多くの企業が他社との競争激化に加え、新型コロナウィルス感染拡大の影響で、大変厳しい経営環境下におかれています。こうした状況に陥った原因は、既存のビジネスモデルが疲弊していることにもあるのではないでしょうか。現状を打開するには新たなビジネスモデルの再構築が必要です。本セミナーではビジネスモデル再構築に向けた取組み方について分かりやすく解説するとともに、事業再構築補助金申請時に於けるポイントについても解説致します。皆様のご参加をお待ちしております。

• 日時    令和3年9月29日(水)19時00分~ 21時00分
  • 開催場所  佐伯商工会議所 3F 研修室
  • 内容
    1. コロナウィルスが経済および経営に与える影響
    2. コロナの影響が続いても続かなくても勝てる経営とは
    3. ビジネスモデル再構築と補助金の活用
  • 講師 ミナト経営株式会社代表取締役 (中小企業診断士) 田内孝宜(たうちたかのぶ)
    • 2016年、滋賀県が元気になるお手伝いをしたいと思い創業。現在はランチェスター戦略 × チームビルディングをコンサルの軸に据え、滋賀県内では経営コンサルティングを行いつつ、全国各地でセミナーを開催している。
  • 定員    15名(先着順とさせていただきます)
  • 受講方法
    • 会場で受講
    • オンラインで受講 ・・・ zoom使用 (各自で環境をご準備ください)
  • 受講料   無料(会員・非会員問わず)
  • 主催    佐伯商工会議所

●申込みフォーム 申込は終了しました。