• 新型コロナウィルス対策下でも顧客満足を得るお店のつくり方
    • 新型コロナウィルス対策としての3密を避けた店舗レイアウト(飲食店の飛沫防止等)を再考したい。
    • 店舗演出がマンネリ化しているのではないか?ピンチの時だからこそ、現状を見直しチャンスへ変えよう。
    • 手軽な改良や演出の工夫で新規顧客やリピーターを増やしたい!効果的な演出でお客様の満足を得たい。
    • 開業や改装を控え、どうレイアウトしていいのかわからない?お客様が来店しやすいお店をつくる。
    • このセミナーで打開策を発見!⇒基本的知識を学びながら実践で活かす方法を学んでいただきます!
  • 主な講座内容
    • 新しい生活様式を意識した店舗の対策
    • 集客を考えるときに必要なポイント
      • 「あなたのお店にお客様が来店する理由」
      • 「店舗を演出する3つのポイント」
  • 開催日時  令和3年10月19日(火)19時00分~ 21時00分
  • 開催場所  各自宅 または 佐伯商工会議所 3F 研修室(来所にてプロジェクタでZOOM視聴)
  • 講師 ミナト経営株式会社代表取締役 (中小企業診断士) 小林 暢世(こばやし のぶよ) 氏
    • WEB広告代理店や見本市主催会社での事務・企画運営経験の後、インテリアコーディネーターに転職。美術品のインテリアコーディネートや住宅メーカーでの住・商業空間内装を手掛ける。2016年より独立し、空間デザイナーとして商・住空間のプロデュースを行う。学生時代に体験したアメリカ留学や世界各地へのバックパッカー1人旅、2006年にフランス・パリの日仏交流施設エスパス・ジャポンで日本の和雑貨を販売した経験をもとに2017年以降フランスでも日本的空間プロデュースも手掛けている。
  • 定員    15名(先着順とさせていただきます)
  • 受講方法
    • 会場で受講
    • オンラインで受講 ・・・ zoom使用 (各自で環境をご準備ください)