本講座では、注目されるコピーのつくり方やターゲット別のキーワード、購買意欲をそそる色使いなどをわかりやすくお伝えいたします。“すぐ”“誰でも”“手軽に”できる手づくりPOPの書き方を 実習を通して学び魅力あふれるお店づくりとともに売上アップを目指しませんか。皆様のご参加をお待ちしております。

• 日時   令和3年11月18日(木) 18:30 ~ 21:00
  • 会場   佐伯商工会議所 3F研修室 (佐伯市向島1-10-1)
  • 定員   10名 (先着順)
  • 教材費  1,500 円 (税込) ・・・当日会場にて申し受けます。教材はお持ちかえり頂けます。
  • 講師   田中 洋美(たなか ひろみ) 氏 <ポップ・スタイル株式会社 代表取締役>
    • 【プロフィール】手書きPOPクリエイターとして30年、講師としては24年の経歴を持つベテラン講師。購買心理や色彩レイアウトにも造詣が深く、理論的な説明も交えながらの実践型初級者向け手づくりPOP講座は、大変解りやすく効果があると受講者から高評価を得ている。
  • 講座内容
    • POPの書き方の基礎
    • 基本的な線の引き方
    • 文字に“表情”をつけよう