働き方改革による制度改正やコロナ感染症をきっかけにテレワーク(リモートワーク)や自宅待機、自宅消費など、インターネット利用がますます増え、購買動向は大きく変化しています。今後は上手くスマホを活用し、YoutubeやSNSなど動画を発信することも、マーケティングには非常に効果的です。今回はその点に注目し、自社で簡単にできる動画作成の手法から、動画を見てもらうための方法やコツ、目標数字の立て方から目標達成までのプロセスをメディア関係のプロがやさしく解説します。是非ご参加をお待ちしております!

•  主な講座内容
    • withコロナ時代で考える経営環境
      • 動画を活用し“非接触型の自社PR”!販路拡大につなげる
    • 動画マーケティングの成功例
    • 動画での自社PRのパターンや効果
    • 動画制作の基本(撮影、編集等)
    • 発信方法と目標設定、達成プロセス
      • スマートフォンやタブレットをご持参頂くと講座中のワークをよりお楽しみ頂けます。
      • 会場に充電場所はありません。ご参加前に電池残量のご確認と充電をお願いします。
  • 開催日時  令和3年12月8日(水)19時00分~ 21時00分
  • 開催場所  各自宅 または 佐伯商工会議所 3F 研修室(来所にてプロジェクタでZOOM視聴)
  • 講師 マーケティング 広報・PRの専門 黒木 勝巳(くろき かつみ)氏
    • NHK・民放キー局にてスポーツ番組、旅行番組、バラエティ・音楽ドキュメンタリーの制作や中継に携わる。経済系新聞記者を経て2014年よりテレビCM、商品やサービスのプロモーションに注力、「メディアに取り上げられる方法」を戦略化し「中小企業が大手企業に勝てる広報」を実践し結果を残す。 現在は飲食チェーン店や美容系メーカーの広報・PRを手掛けている。
  • 定員    15名
  • 受講方法
    • 会場で受講
    • オンラインで受講 ・・・ zoom使用 (各自で環境をご準備ください)